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メキシコ・ラパス
Tequila!!!
2016.07.21

みなさん こんにちは
今日はテキーラのご紹介など

テキーラにも色んなメーカーが出している銘柄がありますが
銘柄の他に 熟成の有無を色で確認することができます。
もちろん瓶にも記載されています。

ブランコ(Blanco)  樽熟成をしていない透明なもの
レポサド(Reposdo) 最低60日間の樽熟成をしたもの
アニェホ(Añejo)   最低1年間の樽熟成をしたもの
エキストラ・アニェホ(Extra Añejo) 最低3年間の樽熟成をしたもの

呑兵衛のチャベロによると、以下がおススメとのこと…

Cazadores    柔らかいのに少し癖がある
Don Julio70 añejo 柔らかい味わい
Herradura añejo  柔らかい味わいで少し甘みが感じられる
100años <<< CAMP でご提供しているテキーラです

写真も載せますので、お土産を買う際に参考になさってみては?
また日本でも飲めるテキーラががあるかもしれませんね。



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執筆者
赤川 紫珠子

メキシコ・ラパス

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