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行ってきました、ガラパゴス・2017年9月15日〜9月26日 NO.3
2017.10.31
〜ダイビング編〜


日本から遥々ついにここまでやって来ました!
最終目的地のダーウィンアーチです!!
シャークチームとドルフィンチームの2チームに8名ずつ分かれ、
先に潜る順番やガイドは毎回交互に変わります。

ブリーフィングはリビングで毎回TVモニターを見ながら行います。
サイトマップにはコースや深度、水温、透明度、潜水時間、流れなどが
書かれ、そこで見ることのできる魚の写真も紹介され、潜る準備!

初日のチェックダイブはウェイトチェックが主なので
明日から潜るのと同じ格好で入り、しっかりウェイト調整。
船のウェイトはポンドですが、
スカイ号には量りがあるのでキログラムで確認できます。
塩分が濃いので1〜2kg多めに。

セントラルエリアは透明度が10M前後であまり良くなく、
水温も14〜18度(防寒対策必須!)とても低いですが、
魚影が濃く、固有種やレアな魚に会えるのが魅力です。
マンボー、アシカ、モブラやウシバナトビエイ、
真っ赤なお口のレッドリップバットフィッシュ、
鯉っぽいハーレクインラス、ブルヘッドシャーク、サレマなどなど。
ウミイグアナのお食事タイムは1日1回、
あとは岩の上で日向ぼっこして体を温めています。
        
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