世界の海からこんにちは


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メキシコ・ラパス
アフターダイブは・・・
2009.06.19

Como Estas?

こちらは既にとぉっても暑いです。もう「夏」です。
また陸ネタかよと怒られそうですが。。。。ははは堪忍堪忍。

ラパスは既に夏まっさかり。最高気温39度を記録しています。嘘のような本当の話です。私も自分自身の目を疑いましたよ・・・

こうなるとアフターダイブのビールがたまりません。今年も例年通りファンバハではアフターダイブのビールは無料サービス実施中です。
キンキンに冷えたメキシカンビールをお楽しみください。

キンキンに冷えたと言えば、最近個人的にはまっているのがアイスキャンディ。
マレコン(海岸通り)ど真ん中にあるアイスクリーム屋さん「La Fuente」は
地元メキシコ人のみならず、アメリカ人や日本人をはじめとする観光客の間でも有名ですが、ここの隠れた逸品がアイスキャンディー。

アイスクリーム屋なので、どうしてもその濃厚なカップアイスばかりが注目されますが、このアイスキャンディーがどうしてなかなかの実力。

私も今まではアイスクリームばかりを注文していましたが、5年目にしてアイスキャンディーの存在に気が付きました。

40度近い猛暑の中では、濃厚なアイスクリームよりもさっぱりしたアイスキャンディの冷たさがたまらない!本物のフルーツがたっぷりの約40種類のフレーバー。



しっかりサイズで1本12ペソ。2本買いたくなっちゃうお値段です。
まだ全種類制覇には程遠いのですが、今のところのお気に入りは
 
1位 爽やかな酸味のレモンバー
2位 果肉ごろんごろんのパインバー(果肉の量が半端じゃない)

主役のアイスクリームに押されて店の隅の冷凍庫で脇役を演じていますが、すっごくオススメです。

メキシコ・ラパスにお越しの際は、是非お立ち寄りください!!
今宵はキンキンに冷えたビール?それともアイスキャンディー?

皆さんもメキシコ・ラパスに早くおいで〜。

VIVA!!MEXICO!!

Naho@La Paz


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執筆者
赤川 紫珠子

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