世界の海からこんにちは


現地からの最新情報
インドネシア・メナド
メナドの家庭料理
2010.05.02

今日のお天気 晴れときどき曇り



メナドの家庭料理です。
でも一度にこれだけ並ぶというのは彼らにとってはごちそうです

空芯菜の炒め物、厚揚げ、とうもろこしの掻き揚げ、焼き魚、鳥肉の料理
真ん中の赤いものはダブダブというチリソース
トマト、赤玉ねぎを細かく切って、チリ、レモン汁、オイル、塩で味付けしたもの
辛さはチリの量で調整しますが、家庭で作ったダブダブは超ーーーーーー辛い

タラサダイブセンターのお昼にも登場しますが、これはチリを少ししか使ってないのでマイルドな辛さです。
お昼ごはんのときはぜひ挑戦してみてくださいねぇ〜!!


記事一覧を見る→

執筆者
袴田 耕臣

インドネシア・メナド
ダイビング・インストラクター&プロモーション
メニュー
現地からの最新情報
執筆者の紹介
ダイビングツアーのご紹介
主宰者について
お問い合わせ・ご相談
・・・・・・・・



(C)CLUB AZUL