世界の海からこんにちは


現地からの最新情報
オーストラリア・グレートバリアリーフ
〜最新GBR本格的ダイブクルーズ船SOFトリップレポート〜2013年6月12日UP No.2
2013.06.14

今回のトリップ、
ダイビングはもちろん充実しておりますが、
この場を借りてどうしても伝えたいことがぁぁぁ〜

SOFの食事についてです!!!
ダイバーの体や好みを考えた食材で一流レストラン顔負けの食事は
トリップの一つの楽しみでもあります!!!
トリップ中は食べる→ダイビング→食べる→ダイビングの繰り返しの
生活なので食事ってとても大事ですよね?

朝食はトースト・卵やベーコン・ソーセージが通常ですが、
たまに作ってくれるパンケーキは私のお気に入り♪
生クリームとチョコソース、フルーツのトッピングが
自分の好きなだけ出来るんです!!!!!朝からHAPPY★

ランチにはパスタ・グリーンカレー・ピザなどの
多国籍料理が出たり
今回はタイ風オリジナルスープも作ってくれました^^
もちろんおかわり2杯、いや、3杯かな・・・した私・・・

なんといっても感動したのが、
最近入った新しいシェフはダイブ3と4の間のスナックタイムで
寿司ロール(巻きずし)
やケーキ、ナチョスなど、時には刺身やポテトの上に
ベーコンとチーズを乗っけたものなど・・・!!!!!!



シンジラレナーイ!!!
アメイジングぅ〜!!思い出すとよだれが・・・笑
すべてが美味しいのでお客さんも毎日大満足★☆
もちろんクルーも感動しっぱなしです・・・・
ただ要注意です!!!!!
トリップ最終日にはお腹の肉が・・・・笑 ^^;;;

SOFの食事はとっても自慢です♪
ダイビング後の感動を是非味わっていただきたいですね〜!!




記事一覧を見る→

執筆者
佐藤 タクマ

オーストラリア・グレートバリアリーフ
PADIダイビングインストラクター兼日本人部門マネージャー
メニュー
現地からの最新情報
執筆者の紹介
ダイビングツアーのご紹介
主宰者について
お問い合わせ・ご相談
・・・・・・・・



(C)CLUB AZUL