世界各地のダイビングポイント 人気ガイドからの最新現地情報
携帯サイトQRコード
(画像拡大)
携帯URL http://www.hello-azul.jp/m/
 
   
 
メキシコ・プラヤデルカルメン
 
2020/04/03   菌には菌で対抗だ!

みなさん、こんにちは。
長いことご無沙汰しておりました、ヨネモトです。

昨日おたつさんもブログで書いておりましたが、
おかげさまでイグアナダイバーズ6年目を迎えることができました。
みなさまの日頃のご支援に感謝しております。

人生予想しないことは多々ありますね。
まさか6年目がこんなふうに始まるとは・・・
確かに始めた当初はお客様もなく毎日のんびり。
そうですね、振り出しに戻ったと思うようにしましょう。

問い合わせや予約のメールが全くなくなり
突然時間がいっぱいできてしまったので納豆作りを始めました。

用意したもの。
大豆
市販の納豆(冷凍)





↑炊飯器発酵バージョン。
↓クーラーボックス発酵バージョン。



初めての挑戦だったのでわからないことだらけ。
試行錯誤の結果、できましたー

↓↓↓



できた納豆はみんなに分けて〜

↓佐々木念願の納豆もち。




↓冷やし納豆そうめんも食べたらしい。



↓昨日の私の朝ごはん。



↓なぜか餃子と納豆のムーさん。



↓今日の私の朝ごはん。納豆トースト。



大豆1キロ30ペソ。
時間はかかりますが、もったいない病にかからずに
思い切り食べまくれるのが素敵すぎます。

どの方法で作るのが一番美味しく手軽にできるのか練習中です。
そのうち納豆巻きとかお弁当に出てきたりしてね(笑)。

あ、茨城県出身おたつさんは納豆嫌いなんであげませんでした。
意地悪してるんじゃなくて(笑)(笑)

毎日日曜なので今日は金曜日ということに気がつきませんでした。

Quedate en casa。

日本の皆さん、
週末も外出しないで家にいてくださいねー!!

それではまた。

Hasta luego!

byヨネモト
 
 




  松永 達也
メキシコ・プラヤデルカルメン






メキシコ・プラヤデルカルメンでダイビング


«  2020年4月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 ○過去の情報
  2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
・・・
過去の情報を全て表示→
   
 
My yahoo!に登録しよう
My Yahoo!に追加
↑ このボタンをクリックすると、あなたのMy YAHOO!に本サイトが追加され、最新の記事や新着情報を読むことが出来ます。
 
その他のRSSリーダー 
その他のRSSリーダーへの登録はこちらから→
 
   
   
 
現地からの最新情報 執筆者紹介 ダイビングツアーご紹介 主宰者について
各種リンク お問い合わせ・ご相談
 
   
 
リンクフリーです。
 
本ホームページ内の写真、文章等々に関する著作権は、株式会社サンアンドアドベンチャー(ツアーブランド:クラブアズール)に帰属します。本ホームページに掲載されているテキスト、画像等の無断転載は固くお断りいたします。