Tequila!!!
みなさん こんにちは
今日はテキーラのご紹介など
テキーラにも色んなメーカーが出している銘柄がありますが
銘柄の他に 熟成の有無を色で確認することができます。
もちろん瓶にも記載されています。
ブランコ(Blanco) 樽熟成をしていない透明なもの
レポサド(Reposdo) 最低60日間の樽熟成をしたもの
アニェホ(Añejo) 最低1年間の樽熟成をしたもの
エキストラ・アニェホ(Extra Añejo) 最低3年間の樽熟成をしたもの
呑兵衛のチャベロによると、以下がおススメとのこと…
Cazadores 柔らかいのに少し癖がある
Don Julio70 añejo 柔らかい味わい
Herradura añejo 柔らかい味わいで少し甘みが感じられる
100años <<< CAMP でご提供しているテキーラです
写真も載せますので、お土産を買う際に参考になさってみては?
また日本でも飲めるテキーラががあるかもしれませんね。
今日はテキーラのご紹介など
テキーラにも色んなメーカーが出している銘柄がありますが
銘柄の他に 熟成の有無を色で確認することができます。
もちろん瓶にも記載されています。
ブランコ(Blanco) 樽熟成をしていない透明なもの
レポサド(Reposdo) 最低60日間の樽熟成をしたもの
アニェホ(Añejo) 最低1年間の樽熟成をしたもの
エキストラ・アニェホ(Extra Añejo) 最低3年間の樽熟成をしたもの
呑兵衛のチャベロによると、以下がおススメとのこと…
Cazadores 柔らかいのに少し癖がある
Don Julio70 añejo 柔らかい味わい
Herradura añejo 柔らかい味わいで少し甘みが感じられる
100años <<< CAMP でご提供しているテキーラです
写真も載せますので、お土産を買う際に参考になさってみては?
また日本でも飲めるテキーラががあるかもしれませんね。
コメントする